1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Только для женщин

"Благодарю тебя за то, что ты мой муж"…

"Благодарю тебя за то, что ты мой муж"…

Порой,  начитавшись  некоторых блогерш,  пишущих на женские темы, такая тоска бе…

Read More...

12 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике…

12 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике…

Все продукты, имеющие срок хранения, мы привыкли прятать в холодильник. Начиная…

Read More...

«Модный» хиджаб?…

«Модный» хиджаб?…

Ни для кого не секрет, что реклама оказывает огромное влияние на современное общ…

Read More...

Всегда ли место женщины на кухне?…

Всегда ли место женщины на кухне?…

В Британии в университете Ньюкасла был проведен социологический опрос, в котором

Read More...

Дом и работа. Как все успеть?…

Дом и работа. Как все успеть?…

Материнство – великое счастье для мусульманки, однако каждая мама знает, как ино…

Read More...

Prev
Next
  • 1
  • 2

Проблемы и их решения

"Берегите мужчин", или как слабый пол становится сильным…

"Берегите мужчин", или как слабый пол становится сильным…

Даже по статистике в Белоруссии недостаток мужчин. Размер диспропорции - на сотн…

Read More...

5 способов как разрушить свой брак…

5 способов как разрушить свой брак…

Вы, наверно, удивлены такому названию статьи.Когда я вышла замуж, я была поражен…

Read More...

Берегите друзей…

Берегите друзей…

      Спасибо вам за этот единственный в своем роде сайт, который я давно…

Read More...

Берлинская телестена в семье…

Берлинская телестена в семье…

Результаты опроса, проведенного в Америке, показали, что при бесконтрольном испо…

Read More...

Виртуальные мусульмане…

Виртуальные мусульмане…

      На сегодняшний день созданы тысячи сайтов и миллионы групп в социаль…

Read More...

Вот так нас дурят супермаркеты... На что обращать внимание, чтобы не переплатить…

Вот так нас дурят супермаркеты... На что обращать внимание, чтобы не переплатить…

      Если вы ходите раз в неделю в супермаркет и сумма в чеке каждый раз…

Read More...

Prev
Next
  • 1
  • 2

Брак Роль мужа и жены в нем

Выбор спутника жизни в мусульманском мире резко отличается от принятого на Западе. Поскольку Ислам придает столь большое значение целомудрию и скромности... далее...

Материалы

12 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

   Экзотические фрукты. Причина: такие продукты под воздействием низких температур начинают гнить, а выделяемые в процессе гниения газы – еще и вредить нашему здоровью. Лучший вариант хранения таких фруктов – обернутыми в бумагу, при комнатной температуре.
    «Родные» отечественные яблоки и груши. Причина: выделение этилена при хранении, что ведет к сокращению сроков хранения, как самих яблок/груш, так и тех фруктов/овощей, что хранятся рядом с ними.
    Кабачки и тыквы, дыни. Причина: холодные температуры и отсутствие воздуха приводят к мягкости продуктов, к появлению плесени. А надрезанная дыня в таких условиях еще и начинает выделять вредные вещества (этиловый газ). Рекомендуется хранить их (при целостной оболочке) при комнатной температуре. Упаковка тоже не требуется.
    Помидоры и баклажаны. Хранение водосодержащих овощей на полках холодильника приводит к появлению на них темных пятен, свидетельствующих о загнивании. Лучший способ хранения – в корзинке в условиях комнатной температуры, либо в засушенном виде (нарезать «медальонами» и высушить как грибы на нитке).
    Репчатый лук. Причина: нарушение структуры в условиях холодильника, появление мягкости и возникновение плесени. Стоит отметить и луковый «аромат», отнюдь не улучшающий вкусовые качества остальных продуктов. А если рядом лежит картофель, то из-за выделяемых им газов и влаги лук гниет кратно быстрее. Лучшего способа для хранения данного продукта, чем капроновый чулок в кухонном углу, пока не придумано.
    Оливковое масло. Причина: ухудшение полезных свойств и вкусовых качеств (начинает горчить), появление белого осадка (хлопьев). Хранить в темном месте при комнатной температуре.
    Мед. Аналогично предыдущему пункту – биохимические вещества продукта в холодильнике подвержены разрушению. Такой мед большой пользы не принесет. Хранят продукт в сухой и темной тумбочке.
    Картофель и морковь, прочие твердые овощи. Причина: прорастание, загнивание, образование плесени. А картофельный крахмал при температурах ниже 7 градусов имеет свойство превращаться в сахар, что ведет к изменению вкусовых качества картофеля и консистенции. Дольше всего (и без последствий для здоровья) такие овощи хранятся в деревянном вентилируемом ящике, поверх бумаги, в кладовке (сухой и темной).
    Шоколад. Причина: образование конденсата на поверхности продукта, его дальнейшая кристаллизация, возникновение «седины» (налета), а при герметичной упаковке – и развитие плесени. Особого вреда здоровью не будет, но вот органолептические свойства снижаются, да и эстетический вид будет потерян.
    Хлеб. Если хлеба вы закупаете много, и едите по чуть-чуть, то хранить его лучше в морозилке, а не в холодильнике. А еще лучше – не более 3 дней и при комнатной температуре. В холодильнике же он мгновенно впитывает все запахи продуктов, а при повышенной влажности еще и «обрастает» плесенью.
    Чеснок. Продукт, который категорически не выносит холода. Чтобы чеснок не сгнил и не покрылся плесенью, храните его в специальных вентилируемых емкостях в сухом месте, вне холодильника.
    Бананы. Влага и холод на эти фрукты действует губительно – процесс гниения идет кратно быстрее, вкусовые качества теряются. Идеальный метод хранения – в подвешенном на кухне состоянии (как на пальме), в темном углу.