Глазные болезни и компьютер
- Подробности
- Категория: Салон красоты
- Создано 02 Апрель 2013
- Дата публикации
Наши глаза - очень тонкий и чувствительный механизм. Не удивительно, что постоянное напряжение зрения, неизбежное при длительной работе на компьютере, провоцирует различные глазные болезни.
Безусловно, самая распространенная из болезней глаз - близорукость, или миопия. В масштабах всей Земли ею страдают более 30% людей. А среди жителей развитых стран этот процент намного больше. Самое неприятное, что с каждым годом армия близоруких пополняется все большим количеством молодых людей, студентов и даже школьников - самых активных пользователей компьютеров.
Еще одна из глазных болезней, в появлении и прогрессировании которой самую непосредственную роль может сыграть длительная работа на компьютере - дальнозоркость. Считается, что дальнозоркостью страдают главным образом люди пожилого возраста. Это не совсем верно. Нарушения зрительного аппарата, приводящие к дальнозоркости, часто закладываются в молодости, в детстве, встречаются и врожденные. Просто у молодых, как правило, глаза имеют хорошую аккомодационную способность, которая с возрастом постепенно снижается.
Самая, пожалуй, "компьютерная" из глазных болезней - синдром сухого глаза. Увлажнение роговицы происходит при моргании. Обычно мы моргаем около двадцати раз в минуту. Когда же мы неподвижно смотрим на экран (или в книгу), то моргаем в 3 раза реже. Результат - глаз становится "сухим".
Компьютер и здоровье