Слоенный плов
- Подробности
- Категория: Кулинария
- Создано 04 Апрель 2013
- Дата публикации
Состав:
300-400 гр. сушеной колбасы
1 кг.риса
2 луковицы
2 моркови
3 картофелины
растительное масло
соль, перец
шафран
Приготовление:
1. Нарезать сушеную колбасу и картофель тонкими кружочками. Луковицы нарезать четвертинками, морковь соломкой.
2. На дно кастрюли налить растительное масло. Разделить все ингредиенты пополам. Положить послойно: сушеную колбасу, лук, морковь, картофель, сверху засыпать рисом. Еще раз повторить слои.
3. Проткнуть в нескольких местах все слои ножом и залить туда растительное масло. В кипящую воду, рассчитанную на ваш объем риса, добавить все специи, растворить. По краям кастрюли, аккуратно, залить раствор со специями.
4. Поставить вначале на средний огонь, с момента закипания огонь убавить и варить 30-40 минут. Приятного аппетита.
Вахидат Насрудинова