1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Только для женщин

"Благодарю тебя за то, что ты мой муж"…

"Благодарю тебя за то, что ты мой муж"…

Порой,  начитавшись  некоторых блогерш,  пишущих на женские темы, такая тоска бе…

Read More...

12 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике…

12 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике…

Все продукты, имеющие срок хранения, мы привыкли прятать в холодильник. Начиная…

Read More...

«Модный» хиджаб?…

«Модный» хиджаб?…

Ни для кого не секрет, что реклама оказывает огромное влияние на современное общ…

Read More...

Всегда ли место женщины на кухне?…

Всегда ли место женщины на кухне?…

В Британии в университете Ньюкасла был проведен социологический опрос, в котором

Read More...

Дом и работа. Как все успеть?…

Дом и работа. Как все успеть?…

Материнство – великое счастье для мусульманки, однако каждая мама знает, как ино…

Read More...

Prev
Next
  • 1
  • 2

Проблемы и их решения

"Берегите мужчин", или как слабый пол становится сильным…

"Берегите мужчин", или как слабый пол становится сильным…

Даже по статистике в Белоруссии недостаток мужчин. Размер диспропорции - на сотн…

Read More...

5 способов как разрушить свой брак…

5 способов как разрушить свой брак…

Вы, наверно, удивлены такому названию статьи.Когда я вышла замуж, я была поражен…

Read More...

Берегите друзей…

Берегите друзей…

      Спасибо вам за этот единственный в своем роде сайт, который я давно…

Read More...

Берлинская телестена в семье…

Берлинская телестена в семье…

Результаты опроса, проведенного в Америке, показали, что при бесконтрольном испо…

Read More...

Виртуальные мусульмане…

Виртуальные мусульмане…

      На сегодняшний день созданы тысячи сайтов и миллионы групп в социаль…

Read More...

Вот так нас дурят супермаркеты... На что обращать внимание, чтобы не переплатить…

Вот так нас дурят супермаркеты... На что обращать внимание, чтобы не переплатить…

      Если вы ходите раз в неделю в супермаркет и сумма в чеке каждый раз…

Read More...

Prev
Next
  • 1
  • 2

Брак Роль мужа и жены в нем

Выбор спутника жизни в мусульманском мире резко отличается от принятого на Западе. Поскольку Ислам придает столь большое значение целомудрию и скромности... далее...

Масло или маргарин: что лучше?

Дискуссия на эту тему ведется уже много лет. Большинство диетологов сегодня полагают, что при умеренном потреблении масло предпочтительнее. Масло, несомненно, ближе к натуральному продукту, чем маргарин. Чтобы превратиться из сероватой, неаппетитной массы в известный нам готовый продукт, маргарин нуждается в большом количестве красителей и других добавок. Обычно масло и маргарин имеют одинаковое содержание жиров и одинаково энергоемки (приблизительно 81% жира и 740 ккал на 100 г продукта). Однако некоторые изготовители маргарина сегодня снижают содержание жира в нем до 70% (635 ккал в 100 г).

Маргарин был изготовлен французским химиком в 60-х годах XIX в. как дешевый заменитель масла, и тогда его получали из говяжьего нутряного сала и обезжиренного молока. Современный маргарин получают путем гораздо более сложной и глубокой обработки сырья. Его готовят из растительных масел, либо из их комбинации с животными и рыбными жирами. Обычно маргарин содержит также воду, сыворотку, эмульгаторы для связывания масла и жидкостей, соль, красители и ароматизаторы.

В соответствии с нормативами в маргарин необходимо добавлять витамины А и D, которые присутствуют в натуральном масле. Витамин А важен для сохранения хорошего зрения и здоровой кожи и представляет собой важный антиоксидант, в то время как витамин D помогает организму усваивать кальций, необходимый для костей и зубов.

ТРАНС-ИЗОМЕРНЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ. При производстве маргарина в процессе гидрогенизации жидкие масла превращаются в твердые, пастообразные продукты. Делая масла тверже, эта реакция изменяет и их химическую структуру, превращая некоторые ненасыщенные жирные кислоты в их транс-изомеры, т.е. более вредные, полиненасыщенные вещества, которые оказывают на организм такое же воздействие, как и насыщенные жиры. Они увеличивают уровень холестерина, и результаты исследований показывают их несомненную связь с сердечными заболеваниями.

Некоторые изготовители маргарина изменили формулу продукта, снизив содержание транс-изомерных жиров. Мягкие маргарины с пометкой "высокое содержание полиненасыщенных жиров" содержат гораздо меньше насыщенных жиров и транс-изомерных жирных кислот, чем другие сорта маргарина и масла, и богаты витамином Е. Однако последние исследования прослеживают связь между высоким содержанием полиненасыщенных жиров и предрасположенностью к астме.

Ккал

Жиры, г

Витамины, мг

МАСЛО
740 Общее количество 81, из них :
54 насыщенных, 20 мононенасыщенных, 3 полиненасыщенных, 4-8 транс-изомерных.
А - 887
D - 0,76
E - 2
МАРГАРИН ТВЕРДЫЙ
740 Общее количество 81, из них :
36 насыщенных, 33 мононенасыщенных, 9 полиненасыщенных, 9-14 транс-изомерных.
А - 790
D - 7,94
E - 8
МАРГАРИН ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЙ
740 Общее количество 81, из них :
16 насыщенных, 21 мононенасыщенных, 41 полиненасыщенных, 0,7-6 транс-изомерных.
А - 900
D - 7,94
E - 8


Многие отдают предпочтение маслу*, а не другим аналогичным продуктам, но опасаются его покупать из-за высокого содержания насыщенных жиров и холестерина. Однако сегодня диетологи полагают, что при умеренном потреблении масло более полезно, чем маргарин, поскольку это натуральный продукт. Хотя в целом, ни маслом, ни маргарином не стоит злоупотреблять.

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО:

1.
Масло для бутербродов содержит меньше соли, чем обычное. Природные транс-изомерные жиры в масле не так увеличивают содержание холестерина в крови, как аналогичные искусственные в маргарине.
2. В твердом маргарине содержание витамина Е зависит от масла, из которого вырабатывают продукт, и от того, вносили ли его дополнительно. Бета-каротин придает ему золотистый цвет.
3. По содержанию полезных веществ мягкий маргарин подобен твердому. Сафлоровый и подсолнечный маргарины имеют максимальное содержание витамина Е. Как и масло мягкий маргарин содержит 16% воды.
--------------------------------------------------------------
* - несмотря на высокое содержание насыщенных жиров и холестерина, масло вновь становится популярным, поскольку это натуральный продукт в отличие от маргарина с его сложным процессом приготовления.

goodfood.h1.ru